21 августа 2014, 18:21

Дирекция омского марафона SIM не будет вводить ограничений из-за лихорадки Эбола

Дирекция омского марафона SIM не будет вводить ограничений из-за лихорадки Эбола
Фото: vk.com
Сегодня, 21 августа, некоторые омские СМИ разразились громкими заголовками о том, что дирекция SIM ужесточила отбор атлетов из-за лихорадки Эбола. Однако директор SIM Константин Подбельский об этом ничего не знает.

Как сообщили корреспонденту Om1.ru в дирекции марафона, ужесточены не правила участия в SIM, а правила выезда из стран, где выявлена лихорадка Эбола. И сделало это не руководство марафона, а правительства некоторых стран Африки.

Константин Подбельский, учредитель и директор Сибирского международного марафона:

— Эта информация — дезинформация… Географически у нас не представлены страны распространения вируса. Спортсменов из Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне никогда и не участвовали в нашем марафоне. Традиционно у нас выступают атлеты из Эфиопии, Кении и Эритреи. Нет смысла вводить дополнительных ограничений, поскольку медицинский допуск обязателен для всех. Тем более сейчас из стран где распространяется лихорадка Эбола ограничен выезд.

Напомним, 25-й Сибирский международный марафон пройдет в Омске 21 сентября. Для удобства спортсменов в этом году SIM изменит маршрут. Участок пробега по метромосту заменили отрезок Набережной Тухачевского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также