22 августа 2014, 10:12

В Омск вернулась чемпионка II летних юношеских Олимпийских игр Алина Мосейко

В Омск вернулась чемпионка II летних юношеских Олимпийских игр Алина Мосейко
Фото: «МинспортМедиа».
В зале для почетных гостей спортсменку встретили высокопоставленные чиновники, тренер, журналисты и родители.

Сегодня, 22 августа, в омском аэропорту «Омск-Центральный» приземлился самолет с чемпионкой и серебренным призером II летних юношеских Олимпийских игр в китайском Нанкине. Омичка выиграла две медали — золотую в личных соревнованиях саблисток и серебряную в командных соревнованиях саблистов.

Встречали юную спортсменку не только тренер и родители, но и высокопоставленные чиновники.

Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

Эти Игры в Китае лишь вторые, направление только развивается. Очень приятно, что у нас уже есть такой солидный старт в фехтовании, где мы обладаем прекрасной школой, хорошим тренерским составом, есть большие традиции. Появилась, можно сказать, первая ласточка, которую мы будем всячески поддерживать. Надеемся, что тренерский штаб Омской области подготовит еще немало достойных спортсменов. Алине хочется пожелать, чтобы она всегда двигалась вперед, бытьв тонусе в предстоящем сезоне, и выигрывать турниры.

Сама же Алина призналась, что несмотря на успех и победу, думать об этом ей некогда – впереди тяжелые тренировки, чтобы попасть в сборную России.

Алина Мосейко, кандидат в мастера спорта России по фехтованию, чемпионка и серебряный призер II летних юношеских Олимпийских игр:

Теперь у меня впереди сезон — большой и плодотворный. Нужно снова стараться попасть в сборную команду России, а для этого необходимо усердно тренироваться. Теперь хочется думать о «больших» Олимпийских играх, «маленькие» уже позади. Проснулась ли я знаменитой после победы? Пожалуй, ничего не изменилось, только увеличилось внимание со стороны прессы.

Добавим, что соревнования в китайском Нанкине еще незакончены. Продлятся они до 30 августа. А 27 августа еще одна омичка, «художница» София Скоморох, поборется за медали, сообщает «МинспортМедиа».

Фото: «МинспортМедиа»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также