2 сентября 2014, 12:44

В Омск вернулась чемпионка II летних юношеских Олимпийских игр

В Омск вернулась чемпионка II летних юношеских Олимпийских игр
Фото: www.niasam.ru
В аэропорту спортсменку встречали воспитанницы, тренеры и руководители Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

В составе сборной России омичка София Скоморох завоевала «золото» в групповом многоборье по художественной гимнастике.

Накануне, 1 сентября, она возвратилась в Омск из китайского города Нанкина, где с 16 по 28 августа проходили II летние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. Гимнастку встречали в зале аэропорта плакатами с надписями «Соня, ты лучшая!», воздушными шарами и букетами. По признанию самой чемпионки, она не ожидала, что ее будет встречать так много друзей.

София Скоморох:

— Конечно, выступление на этих соревнованиях было очень волнительным, очень переживала перед выходом. Но когда выходишь и понимаешь, что нужно работать, чтобы показать хороший результат, волнение проходит. Впечатления от победы даже передать не могу, если честно, до сих пор до конца еще не осознаю, что это все-таки произошло.

Юная чемпионка II летних Олимпийских игр София Скоморох. Фото: МинспортМедиа

Мама спортсменки поделилась, что Соня с детства мечтала заниматься гимнастикой и уже с пяти лет начала тренироваться. С тех пор она непрерывно занимается, чтобы покорять новые вершины.

Светлана Скоморох, мама Сони:

— Всех впечатлений от победы, конечно, передать невозможно. Когда шли соревнования мы вместе с тренерами и учащимися Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике смотрели трансляцию до самого конца. И когда озвучили окончательные результаты, все были безумно рады, девочки все хлопали в ладоши. Чемпионки очень долго и ответственно готовились к этим соревнованиям и заслужили эту победу. Конечно, все команды были хорошо подготовлены и долго тренировались, но, видимо, наша сборная оказалась лучше подготовлена не только физически, но и психологически, ведь это тоже играет немалую роль. Соня, конечно, была очень рада победе.

Как рассказала тренер Светлана Стадниченко, она занималась с будущей чемпионкой на протяжении семи лет, а сейчас — когда она приезжает в Омск. И хоть это случается нечасто, они вместе дорабатывают разные нюансы.

Светлана Стадниченко, тренер:

— К этим соревнованиям она готовилась целенаправленно практически два года. Конечно, мы все надеялись на успех нашей сборной, и, как отметила их главный тренер, девочки вышли и прыгнули выше головы. Выступили они просто отлично. Мы до последнего момента смотрели онлайн-трансляцию и, разумеется, очень были рады их победе.

В МинспортМедиа также добавили, что это уже вторая медаль юношеских Олимпийских игр для представительниц омской школы художественной гимнастики — в 2010 году выиграла «золото» омичка Ксения Дудкина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также