3 сентября 2014, 13:20

Мультяшки атакуют: Барт Симпсон подписал контракт с петербургским «Зенитом»

Мультяшки атакуют: Барт Симпсон подписал контракт с петербургским «Зенитом»
Фото: fc-zenit.ru
Новость о переходе мультперсонажа в профессиональный футбольный клуб обсуждает весь мир.

В последний день трансферного окна в Европе футбольный клуб «Зенит» и компания 20th Century Fox достигли договоренности о переходе Барта Симпсона в состав «сине-бело-голубых», сообщает официальный сайт клуба. Новичок получил 87-й игровой номер, поскольку Джо-Джор Барт Симпсон впервые появился на экранах 19 апреля 1987 года.

Сейчас новобранец уже находится в Санкт-Петербурге. Однако в заявку на групповой этап Лиги чемпионов УЕФА он не попал. Барт Симпсон будет выполнять функции талисмана клуба. В ближайшее время он присоединится к другому талисману команды, синегривому льву.

В первый день пребывания в Северной столице мультперсонаж встретился с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, побывал на медосмотре в ММЦ «СОГАЗ», отеле «Коринтия Невский Палас», на стадионе «Петровский», в магазине «Зенит-Арена» на Невском и в Удельном парке. Главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш сразу же пригласил новичка принять участие в тренировке.

Команда устроила Барту традиционную церемонию посвящения в футболисты «Зенита».

Новость о переходе Симпсона в «Зенит» буквально взорвала интернет. В российской прессе Барт был упомянут более 170 раз, в зарубежной — около 140. В англоязычном «Твиттере» новость о трансфере увидели более 120 тысяч человек, в русскоязычном — около 80 тысяч. Официальный сайт клуба в этот день посетили пользователи интернета из 180 стран мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также