11 сентября 2014, 17:00

Алексей Тищенко: Наш турнир выходит на более качественный уровень

Алексей Тищенко: Наш турнир выходит на более качественный уровень
В Омске 12 сентября состоится торжественное открытие II Международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко.

Участники соревнований продолжают прибывать в Омск, где уже все готово для проведения соревнований.

Первый заместитель министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц:

— Нам очень приятно, что второй турнир международный мы проводим. Очень знаменателен тот факт, что в этом году, я больше, чем уверен, качество бойцов и боёв, которые будут представлены на этом турнире, вырастет. […] то же самое можно сказать о подготовке и организации, что выбранный нами СКК им. Блинова отвечает всем требованиям, которые соблюдаются регламентом при проведении турниров подобного рода.

Проведение турнира стало возможным, благодаря совместной подготовительной работе правительства Омской области, Омской и всероссийской федераций бокса. Замминистра добавил, что все организаторы сработали достаточно качественно, и уверен, что турнир сам будет проведен на высоком уровне, в интересном формате. В дальнейшем они будут стараться повышать качество проведения турнира.

Двукратный олимпийский чемпион АлексейТищенко:

— Хочется поблагодарить команды за участие в турнире. В этом году представлено 6 сборных команд — Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, две команды от России. Команда Омской области выступает расширенным составом — 20 человек. Всего участвует около 70 человек. Бои сразу начинаются с четверти финала в связи с ограниченным временем проведения турнира. Соответственно, для победы надо будет выиграть три боя.

По качеству боксеров — качество в этом году будет выше. Многие команды привезли сборные своей страны, а не области ли и региона. Будут участвовать ребята, представляющие свои страны на международных аренах любительского бокса. Надеемся, что наши боксеры достойно выступят, и будут победители у нас, но бокс такой вид спорта, что загадывать очень сложно. Мы будем болеть и поддерживать, я думаю что в воскресенье 14 числа мы увидим на высших ступенях пьедестала и омских боксеров.

Прогнозы по распределению призовых мест прославленный спортсмен давать отказался. В этом году в каждой команде есть сильные боксеры, каждая страна привезла какого-то отдельного в целом хорошего боксера. Так что о том, кто поднимется на пьедестал, остается только гадать.

Омский турнир по срокам совпадает с турнирами в Дагестане, а через неделю турнир на призы губернатора пройдет в Санкт-Петербурге, потому некоторые боксеры не смогли приехать в Омск. Зато в этом году организаторы нашли больше откликов от иностранных партнеров.

Посмотреть бои и поддержать спортсменов приедут особые гости: коллега Алексея Тищенко по сборной команде России, многолетний капитан сборной, чемпион мира, Европы, России, участник олимпийской сборной Евгений Макаренко; президент Сибирского федерального округа по боксу, вице-президент федерации бокса России Иван Леонидович Гордеев.

Двукратный олимпийский чемпион АлексейТищенко:

— В качестве гостя приедет, именно в моей судьбе сыгравший одну из решающих ролей, легендарная личность, боксер, спортсмен, чемпион мира 89 года, заслуженный мастер спорта еще Советского союза, Андрей Курнявко. Именно его перчатки привез с чемпионата мира отец, и подарил мне, когда мне было 5 лет. […] Именно после этого я захотел заниматься боксом и выступать именно в этих перчатках.

С этого года в боксе действуют новые правила проведения боев.

Президент ОРОО «Федерация бокса Омской области» Кирилл Подольский:

В этом году соревнования будут проходить по новым правилам — боксеры будут выступать без шлемов, в новых перчатках. Это добавит зрелищности, да и фотографам будет проще сфотографировать, когда видно лицо, видно эмоции.

О судействе на соревнованиях высказался специально приглашенный Алексеем Тищенко судья:

Главный судья соревнований Алексей Трифонов:

— Заверяю, что все будет хорошо, и как главный судья, обещаю, будет жесткое, честное и правильное судейство. Победит сильнейший, как и положено на Олимпиаде. Тем более, мы не должны позорить нашего двукратного олимпийского чемпиона.

Турнир будет проходить в течение в трех дней. Завтра 12 сентября в СКК имени В. Блинова состоится торжественное открытие турнира. Организаторы обещают, что зрителей ждет сюрприз, причем такой, какого в Омске еще не было. Надо просто прийти на трибуну спорткомплекса и увидеть всё своими глазами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zybik1 12 сентября 2014 | 00:51
классно наверное будет)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также