11 сентября 2014, 17:22

Омские дорожные службы готовятся к зиме

Омские дорожные службы готовятся к зиме
Фото: hq-wallpapers.ru
Как утверждают в управлении дорожного хозяйства и благоустройства, работы по подготовке дорожных служб Омска к работе в зимних условиях ведутся в соответствии с графиком.

Для того, чтобы содержать дороги Омска в зимние месяцы в надлежащем виде, требуется свыше 66 тысяч тонн песко — соляной смеси. Уже успели заготовить почти 40% необходимого объема противогололедного материала. Заготавливать смесь начали еще в середине лета.

Первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александр Фрикель:

- Это ежегодная практика, которая позволяет к началу октября, когда у дорожников с первыми снегопадами официально начинается зимний сезон, подготовиться должным образом. Иметь запас необходимых противогололедных материалов для использования на объектах улично-дорожной сети города. Подготовить как следует технику, в большинстве своем — 84% — она произведена до 2009 года. Решить организационные вопросы.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, Всего по плану в ходе подготовительных мероприятий предстоит завезти почти 62 тыс. тонн песка, более 6,5 тыс. тонн соли. На сезон потребуется около 66 тыс. тонн песко-соляной смеси. Как показывает опыт прошлых лет, такого количества для зимнего содержания дорог достаточно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zybik1 11 сентября 2014 | 19:16
поможет ли это все??....будем надеяться)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также