15 сентября 2014, 12:37

На турнире имени Тищенко трое омичей заняли первые места

На турнире имени Тищенко трое омичей заняли первые места
Сборная России под руководством главного тренера спортсменов из Тулы заняла первое место в общекомандном зачете.

Второй по счету Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко проходил с 12 по 14 сентября в СКК им. Блинова. Накануне страта соревнований Алексей Тищенко пообещал, что уровень соревнований на этом турнире будет выше, чем в прошлом году, и не обманул.

В последний день соревнований зрители увидели 10 финальных боев высокого уровня, которые смело можно назвать великолепными. Зрелищности боям добавляло отсутствие шлемов у боксеров.

Омичи выиграли финальные бои в весовых категориях до 56 кг (Зинат Жандыбаев), в категории до 64 кг (Вячеслав Свищев), и в категории до 75 кг (Виталий Дахненко). Как сообщает сайт omskinform.ru, трое омичей завоевали первое место, еще двое боксеров из сборной России поднимались на высшую ступень пьедестала. Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко остался доволен организацией турнира.

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко:

— Есть небольшие минусы в организации, но в целом турнир прошел на хорошем уровне. Самое главное, что нет претензий от спортсменов и тренеров по проживанию и питанию. Без шлемов бокс стал зрелищней, но сегодня не повезло Арману Курманалинову. Да, если бы был шлем, возможно, он бы одержал победу. Теперь всем боксерам нужно работать над защитой и чувством контакта. Из участников могу выделить сборную Азербайджана. Ребята — победители Европейского первенства среди юниоров, выделю и Узбекистан. Планируем и на следующий год провести третий турнир и привезти больше спортсменов.

Также Алексей добавил, что в следующем году количество стран-участниц турнира может увеличиться за счет команд из стран дальнего зарубежья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 15 сентября 2014 | 14:05
А разве любителям разрешается без шлемов выступать? Не нарушает ли "омское ноу-хау" правил федерации бокса?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также