18 сентября 2014, 14:29

Омичи собирают деньги на спасение легендарного баскетболиста

Омичи собирают деньги на спасение легендарного баскетболиста
Фото: basket3000.ru
Олимпийский чемпион 1972 года Иван Дворный борется с онкологическим заболеванием.

В Омске организован сбор средств для лечения омского баскетболиста, Олимпийского чемпиона 1972 года, заслуженного мастера спорта по баскетболу Ивана Дворного. Врачи диагностировали у него рак. Спортсмен уже прошел один курс химиотерапии, но для продолжения лечения у него не хватает денег.

Информация о сборе средств появилась на официальном сайте омского баскетбольного клуба «Нефтяник». 62-летний спортсмен родился в селе Ясная Поляна Омской области, учился в школе-интернате. Затем играл за команды высшей лиги «Уралмаш» (Свердловск) и «Спартак» (Ленинград).

Иван Дворный обладатель множества наград. Он победитель первенства Европы среди юниоров в составе сборной команды СССР (1970 г.), обладатель Кубка европейских стран, чемпион Всемирного фестиваля баскетбола, чемпион Игр XX Олимпиады в Мюнхене (Германия) в составе сборной команды СССР (1972 год).

В ноябре 2001 по совету друга уехал в США. Советский олимпийский чемпион работал там ночным уборщиком супермаркетов. Затем вернулся в Омск. В 2010 году издана повесть «Блок-шот» (автор - Владилен Лех), посвящённая драматичной судьбе олимпийского чемпиона Ивана Дворного.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 18 сентября 2014 | 16:50
Рак это ужасно, и не важно у кого. Очень печально, что наша страна не может себе позволить лечить людей с такими серьезными заболеваниями бесплатно
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также