19 октября 2014, 12:39

«Омичка» может вылететь из лиги чемпионов

«Омичка» может вылететь из лиги чемпионов
Фото: sib-sports.ru
Омскому волейбольному клубу грозит снятие с международных соревнований за долги по зарплате.

Несколько бывших игроков команды «Омичка» намерены дойти до высших инстанций. Волейболистки начали разбирательства по поводу задолженности по зарплате. Одна из них — Наталья Маммадова, требует у команды, в которой с успехом провела несколько сезонов, почти 8 миллионов рублей долга. О громадном долге она намерена уведомить международную федерацию волейбола. По информации портала «Чемпионат.com», к ней готова присоединиться и бывшая волейболистка команды Ольга Фатеева.

Ольга Фатеева, бывшая участница ВК «Омичка»:

— Клуб не выплатил мне несколько зарплат и премиальные, в том числе за две бронзовые медали чемпионата России. Общая сумма получается эквивалентной пяти зарплатам. По окончании прошлого сезона гендиректор «Омички» подписал гарантийное письмо и третейское соглашение. Но конкретных действий за этим не последовало. Я узнала, что у «Омички» есть задолженности перед всеми оставшимися игроками и тренерским штабом, после чего подала заявление в третейский суд. Так же поступили Юля Подскальная и Катя Орлова.

Клуб должен не только игрокам, среди которых легионер Нэнси Коррильо, но и «Волеро» за аренду волейболисток.

Став Якоби, президент швейцарского «Волеро»:

Представители «Омички» не оспаривали сумму долга, но заявили о невозможности исполнения обязательств. Мы пошли навстречу и предложили им подготовить схему реструктуризации долга, но встречных конструктивных шагов не последовало. Если до конца октября мы не найдём понимания, будем вынуждены обратиться в FIVB для разрешения ситуации.

Эти факты могут быть основанием для того, чтобы «Омичку» сняли с розыгрыша Лиги чемпионов. Но случится это тогда, когда трибунал Международной федерации волейбола признает клуб виновным и «Омичка» несколько раз сорвет сроки, предоставленные для погашения долга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
direktor 20 октября 2014 | 11:20
Зато все деньги вбухивают в "Авангард", от которого толку как от козла молока!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также