15 ноября 2014, 18:30

Репортаж. Первый этап ралли «Омск-2014»

Репортаж. Первый этап ралли «Омск-2014»
Фото: Михаил Ярмишко
Сегодня участникам Чемпионата Омской области по ралли предстояло пройти «стартовые фигуры».

Морозным субботним утром 15 ноября в Омске прошел первый этап открытого Чемпионата Омской области по ралли «Омск-2014» и 1-й этап Кубка Содружества.

Соревнования организованы региональным Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта, Центром высшего водительского мастерства, а также филиалами различных автомобильных организаций из Омска, других городов и даже из «Всероссийского общества глухих».

Глухонемой штурман одного из экипажей

Пресс-служба Министерства физической культуры области сообщила, что всего в ралли участвуют 60 экипажей — омичей, новосибирцев, тюменцев и представителей республик Казахстан и Узбекистан. Участники будут выступать каждый в своем классе: «Стандарт», «Спорт», «Автомногоборье» и «Надежда».

Ближе к 10:00 возле «Континента-2» выстроились 16 участников для прохождении «стартовой фигуры».

Победитель «стартовой фигуры» получит Кубок Центра Высшего Водительского Мастерства. В этой гонке могли участвовать все экипажи независимо от класса гонок.

Большая часть собравшихся машин — иномарки, хотя и представители отечественного автопрома также присутствовали.

Спортивных автомобилей с ревущими двигателями и сверхсовременной «прокачкой» здесь не встретишь — единственное отличие от обычных машин заключалось в номерах и обязательным условием — шлемом для безопасности у экипажа.

Отметим, что мероприятие едва не закончилось, еще не начавшись. Руководству ГИБДД не понравилось, что гонки проходят без должных мер безопасности — края трассы необходимо было закрыть ограждениями. Пока же прохожих не пускали только несколько полицейских, стоящих по краям импровизированной трассы.

Сергей Енин, президент «Центра высшего водительского мастерства»:

— Вообще надо бы тут установить трехметровый забор, чтобы люди не пострадали. Но это же не многоборье, здесь можно проводить заезд.

Участникам ралли было необходимо пройти вот такой маршрут между конусами:

Большинство удачно справилось с этим:

После каждого заезда комиссия записывает итоги:



Через полтора часа все участники прошли «стартовую фигуру»

Итоги заезда станут известны 17 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 16 ноября 2014 | 14:17
выглядит зрелищно :-)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также