6 января 2015, 14:25

Серебряная молодежка: Россия уступила Канаде в финальном матче МЧМ по хоккею

Серебряная молодежка: Россия уступила Канаде в финальном матче МЧМ по хоккею
Фото: РИА Новости
Игра закончилась со счетом 5:4 в пользу хозяев чемпионата.

Молодежная сборная России по хоккею завоевала серебряные медали на чемпионате мира, уступив в финале сборной Канады со счетом 4:5. Матч прошел сегодня в Торонто.

Первую шайбу хозяева турнира забросили уже на 23-й секунде: отличился Энтони Дюклер; к третьей минуте Ник Пол сделал счет 2:0, и тогда наставник россиян решил поменять голкипера Игоря Шестеркина на Илью Сорокина. После этого игра выравнялась, и на девятой минуте распечатать ворота соперника удалось Дмитрию Юдину — 2:1.

Все остальные шайбы были заброшены во втором периоде: Коннор Макдэвид, Макс Доми и Сэм Райнхарт быстро сделали счет разгромным — 5:1. Россияне не расклеились и сумели вернуть интригу в матч, отыграв три шайбы: сначала Иван Барбашев и Сергей Толчинский забросили две шайбы, когда команда была в большинстве, а затем Николай Голдобин забросил в ворота Захари Фукале четвертую — хоккеисты ушли на перерыв со счетом 5:4.

В третьем периоде шайб так и не было забито, хотя интрига матча оставалась до последней секунды. В итоге матч и чемпионат выиграли канадцы, а россиянам осталось довольствоваться лишь вторым местом.

Отметим, что в символическую сборную турнира вошли голкипер сборной Словакии Денис Годла, шведский защитник Густав Форслинг и четыре представителя канадской команды: защитник Джош Моррисси и нападающие Сэм Рейнхарт, Макс Доми, Коннор Макдэвид.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также