12 января 2015, 20:04

Александр Бутрамеев: Задачей полумарафона было создать атмосферу сказки, и это удалось

Александр Бутрамеев: Задачей полумарафона было создать атмосферу сказки, и это удалось
Фото: из личного архива
Победитель Рождественского полумарафона-2015 рассказал о том, чем ему запомнилась прошедшая неделя: рейды ГИБДД, бег на длинные дистанции и рост цен.

Александру 22 года. Он является студентом СибГУФКа, представляет центр олимпийской подготовки «Авангард». Омич тренируется у мастера спорта международного класса Бориса Андреевича Жгира. До прихода в легкую атлетику несколько лет занимался полиатлоном (совокупность видов спортивного многоборья — прим. ред.) и имеет звание мастера спорта.

— Чем вам запомнилась прошедшая неделя?

— Неделя была насыщена соревнованиями. Во-первых, это Рождественский полумарафон, на котором я стал первым в мужском забеге, а также открытый чемпионат и первенство по легкой атлетике.

— Как можете оценить организацию полумарафона?

— Организация полумарафона была на достойном уровне. Погода выдалась теплой и солнечной! Трасса была хорошо подготовлена. Было много людей вокруг с отличным настроением. Задачей этого полумарафона было создать атмосферу сказки и праздника, и это, безусловно, удалось!

На Рождественском полумарафоне этого года Александр Бутрамеев финишировал под девятым номером с результатом 1:10:12. Фото: Om1.ru

— В ходе недавнего рейда ГИБДД запретила эксплуатацию более 20 маршруток из-за различных правонарушений. Действенны ли такие меры?

— Главная задача — сделать так, чтобы меры, которые будут предприняты к водителям, удовлетворяли все стороны, которых касается данная тема.

— Российская молодежная сборная по хоккею, в которую вошли и омичи, взяла серебро на чемпионате мира. Популярен ли спорт среди молодежи в Омске?

— Спорт популярен среди молодежи, однако хотелось бы видеть больше молодых людей в рядах хоть и не профессиональных спортсменов, но в качестве любителей и людей, поддерживающих здоровый образ жизни. В настоящий момент немало молодежи занимается в различных секциях, составляя большой процент от всей массы людей, занимающихся как физкультурой, так и спортом.

— Гипермаркет «Ашан» объявил, что не планирует повышать цены на продукты. А вы уже заметили подъем цен в регионе?

— Рост цен на продукты ощутил на себе в полной мере. Но «Ашан» радует, потому что нередко «закупаюсь» именно там. То, что «Ашан» сдерживает цены, не может не радовать.

Ксения Мананкова

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» №02 от 12 января 2015 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также