22 января 2015, 09:41

Год курильщика. Госдума намерена отменить «антитабачный закон» на время ЧМ-2018

Год курильщика. Госдума намерена отменить «антитабачный закон» на время ЧМ-2018
Фото: архив 66.ru
Болельщикам разрешат курить в барах, ресторанах, поездах и аэропортах.

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Андрей Крутов предложил смягчить антитабачный закон. Парламентарий подготовил поправки, согласно которым разрешат курить в поездах, аэропортах и ресторанах. Правда, только на один год.

Крутов считает, что на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году необходимо сделать послабления для курильщиков. В противном случае это может спровоцировать конфликты между болельщиками-иностранцами и полицией, пишут «Известия».

Андрей Крутов, депутат Госдумы:

— Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить, возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата.

Напомним, «антитабачный закон» начал действовать в России с 1 июня 2013 года. С осени прошлого года в стране запретили рекламу табака и курительных принадлежностей и увеличили штрафы за курение в общественных местах. Новые положения закона вступили в действие с первых чисел января и июня 2014 года.

По данным Роспотребнадзора, за три квартала 2014 года к административной ответственности привлекли 8 800 россиян за нарушение «антитабачного закона». Среди них 1 600 должностных лиц, 1 100 коммерсантов и 600 юридических лиц. Общая сумма штрафов за неповиновение закону о курении составила более 48 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также