15 февраля 2015, 16:30

Это рекорд: Россия завоевала 56 медалей на Универсиаде — 2015

Это рекорд: Россия завоевала 56 медалей на Универсиаде — 2015
Фото: AFP
В активе российских спортсменов 20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Сборная России установила абсолютный рекорд зимних студенческих Игр как по количеству завоеванных золотых медалей, так и по общему числу наград на Универсиаде-2015, которая проходила в Словакии и Испании. Всего в активе россиян 56 медалей: 20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых, сообщает ТАСС.

Второе место в общекомандном зачете заняла команда Южной Кореи с 16 наградами (пять золотых, девять серебряных и две бронзовых), третьим стал Казахстан (5 — 6 — 0).

Российский лыжник Андрей Ларьков стал единственным на зимних студенческих Играх — 2015 трехкратным чемпионом: он завоевал золото в личном спринте свободным стилем, в мужской эстафете и в гонке на 30 км свободным стилем с масс-старта. По общему количеству медалей не было равных биатлонисту Юрию Шопину, в активе которого пять наград (две золотые и три бронзовые). Кроме того, успешно выступили на Универсиаде и сборные России по хоккею, которые выиграли золото как в мужском, так и женском турнирах.

Отметим, что зимняя Универсиада 2015 года впервые в истории проходила в двух странах. С 24 января по 1 февраля в словацких Штрбске Плесо и Осрбли прошли соревнования по лыжным гонкам, биатлону, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. А 4 февраля Универсиада переехала в Испанию, где в Гранаде и Сьерра-Неваде разыграли медали в хоккее, керлинге, фигурном катании, сноуборде, горнолыжном спорте, фристайле и шорт-треке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 15 февраля 2015 | 18:27
Ларьков харош)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также