11 марта 2015, 22:00

Максим Ковтун вошел в состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира

Максим Ковтун вошел в состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира
Фото: архив 66.ru
Соревнования пройдут в конце марта в Китае.

Утвержден окончательный состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира, который пройдет в Шанхае с 23 по 29 марта.

Как сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный директор бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, олимпийских чемпионов в команде и вице-чемпионов Олимпиады-2014 в парном катании Ксению Столбову и Федора Климова заменят Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

В состав сборной России вошли фигурист из Екатеринбурга Максим Ковтун, а также Сергей Воронов, Елизавета Туктамышева, Елена Радионова и Анна Погорилая.

В парном катании будут бороться за медаль Юко Кавагути и Александр Смирнов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

С танцевальными номерами выступят Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, Александра Степанова и Иван Букин, Ксения Монько и Кирилл Халявин.

Напомним, что уральский спортсмен Максим Ковтун завоевал серебряную медаль в мужском одиночном катании на чемпионате Европы. По словам фигуриста, во время прыжков его сильно «штормило» и «камнем тянуло вниз».

Между тем, в беседе с корреспондентом ТАСС Ковтун отметил, что к концу сезона ему удалось добиться идеального исполнения связки из трех четверных. Однако окончательное решение об исполнении трех четверных Максим примет с тренером после короткой программы на чемпионате мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ponomareva19999 11 марта 2015 | 23:13
Поздравляю, и желаб всего самого наилучшего! Максиму
omskpike 11 марта 2015 | 23:54
это не сын юрки ковтуна-костолома?))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также