9 апреля 2015, 13:30

УЕФА наказал Черногорию за Акинфеева: России подарили три очка

УЕФА наказал Черногорию за Акинфеева: России подарили три очка
Фото: AFP
Союз европейских футбольных ассоциаций засчитал Черногории техническое поражение в матче и оштрафовал на 50 тысяч евро.

Дисциплинарный комитет УЕФА подтвердил, что сборной Черногории засчитано поражение со счетом 0:3 в матче против России в рамках отборочного турнира «Евро-2016». Сообщение опубликовано на официальном сайте УЕФА.

В соответствии с этим решением российская сборная заработала три очка и по итогам пяти игр имеет в копилке 8 очков. У лидеров группы G — Австрии и Швеции — по 13 и 9 очков соответственно.

Помимо технического поражения, УЕФА обязал сборную Черногории провести два матча без зрителей. Футбольный союз Черногории обязали заплатить 50 тысяч евро штрафа.

Правда, понесла наказание и Россия: за поведение болельщиков на гостевом матче в Подгорице РФС оштрафовали на 25 тысяч евро.

В ближайшем матче команда Фабио Капелло дома сыграет с австрийцами 14 июня. Ответный домашний матч с командой Черногории пройдет 12 октября.

Напомним, встреча между сборными Черногории и России проходила 27 марта. Из-за беспорядков, которые устроили фанаты хозяев в Подгорице, матч так и не был доигран.

Житель черногорской Подгорицы — 25-летний Лука Лазаревич бросил файер во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Футболиста госпитализировали с сотрясением головного мозга и ожогом шеи. Болельщик уже попросил прощения у пострадавшего вратаря, сборных и своей страны.

Отметим, обе команды в тот день играли в открытый футбол и создали немало опасных моментов. Но голов, к сожалению, зрители так и не увидели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также