28 апреля 2015, 10:13

На Иртышской набережной в Омске заменят тренажеры

На Иртышской набережной в Омске заменят тренажеры
Фото: omskregion.info
Кроме того, территория спортивных площадок на набережной станет больше.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Михаил Расин объявил, что тренажеры на Иртышской набережной вскоре будут заменены. По словам чиновника, старые тренажеры уже пришли в негодность из-за высокой нагрузки на них — омичи тренируются с раннего утра и до позднего вечера. Кроме того, еще один спортивный комплекс появится напротив магазина «Медтехника».

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта:

— Мы планируем задействовать всю Иртышскую набережную и набережную Оми до парка «Зеленый остров». Кроме того, мы планируем начать работы на Левобережье, где сегодня спортивная инфраструктура требует развития. И наша главная задача, чтобы омичи пользовались предоставляемыми возможностями: заботились о своем здоровье, приобщались к занятиям физической культурой сами и приобщали подрастающее поколение. Стоит также отметить, понимание наших социальных партнеров в этом вопросе. Нагрузка на бюджет города, при претворении наших планов в жизнь, минимальна.

В мэрии планируют оборудовать спортивными тренажерами набережную протяженностью около 10 километров. Между площадками появятся велодорожки, обозначенные специальными криптограммами на покрытии.

Также Михаил Расин отметил, что в ближайшее время в центре Омска тротуар разделят на две зоны — для движения пешеходов и езды на велосипедах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
kirillshmatkov 28 апреля 2015 | 12:21
в советском парке тож надо быumnik
alena 28 апреля 2015 | 20:18
а народу действительно нравятся эти тренажеры, народу там много)))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также