4 мая 2015, 22:31

Первое поражение: Россия проиграла США на чемпионате мира по хоккею

Первое поражение: Россия проиграла США на чемпионате мира по хоккею
Фото: championat.com
Матч закончился со счетом 4:2 в пользу американцев.

Сегодня сборная России по хоккею встречалась с командой США в рамках чемпионата мира 2015. После вчерашней игры со Словенией, которая закончилась со счетом 5:3 в пользу россиян, наша дружина лишилась защитника Евгения Бирюкова. У него зафиксировали двойной перелом челюсти, и он перенес операцию; Евгений больше не примет участия в этом ЧМ.

Встреча началась активно: команды сразу обменялись обоюдными бросками по воротам. Однако первый гол оказался на счету США: на седьмой минуте отличился Тревор Льюис — Сергей Бобровский не успел поймать шайбу. После пропущенного гола россияне пытались отыграться и давили на оборону противника, но безрезультатно.

За три минуты до конца первого периода американцы сняли вратаря Джека Кэмпбелла и сразу заработали большинство. Российская сборная отбилась, и тут же сама осталась в большинстве, но реализовать его до свистка на перерыв не успела.

Впрочем, и в начале второй двадцатиминутки Россия не воспользовалась преимуществом. Зато спустя три минуты наша команда все-таки забила: шайбу забросил Антон Белов — 1:1. Однако почти сразу россияне остались в «двойном» меньшинстве — пошла игра 5 в 3. Американцы взяли 30-секундный перерыв, после чего реализовали свое большинство: забил Тори Круг.

США активно прессинговали, Россия пыталась организовывать атаки. На 33-й минуте россияне почти забили: шайба залетела в ворота Кэмпбелла от Вадима Шипачева, но уже после свистка арбитра, зафиксировавшего фол. За несколько минут до перерыва наша команда осталась в большинстве, но вновь его не использовала.

Отметим, что пару раз в паузах на стадионе включили «Катюшу»: воспользовавшись своим правом на выбор песни, ее заказал наш капитан Илья Ковальчук.

В третьем отрезке сборная России пыталась найти слабое место американцев, пытаясь вскрыть оборону и пробить Кэмпбелла. На 48-й минуте подопечные Олега Знарка заработали большинство, и даже не создали опасных моментов. Зато через четыре минуты американцы забросили третий гол в ворота Бобровского: отличился Марк Аркобелло.

Однако вскоре и старания россиян были вознаграждены: Сергей Плотников сделал счет 3:2. И тут же наша дружина потеряла еще одного защитника: лед покинул Егор Яковлев, получивший клюшкой по носу.

За минуту до финального свистка Знарок взял паузу, а Бобровский покинул ворота, чтобы вышел шестой игрок. И этот ход сыграл на руку американцем: Брок Нельсон отправил шайбу в пустые ворота. В итоге встреча закончилась со счетом 4:2 в пользу США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также