9 мая 2015, 20:00

7:0 в день 70-летия Победы: Россия разгромила Белоруссию на ЧМ по хоккею

7:0 в день 70-летия Победы: Россия разгромила Белоруссию на ЧМ по хоккею
Фото: championat.com
Благодаря этому подопечные Олега Знарка вышли на второе место в группе B, догнав США по очкам.

Сегодня, в День Победы, на чемпионате мира по хоккею сборная России провела матч с Белоруссией, которая после четырех матчей с 10 очками занимала второе место в группе В, опережая нашу дружину на одно очко. Поэтому выигрывать нужно было не только в честь праздника, но и ради выхода в плей-офф с хорошим запасом.

Первый период начался с активных атак и тех, и других. Голкиперу Василию Бобровскому в паре с защитниками в первой десятиминутке пришлось совершить несколько сумасшедших сейвов, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Однако первый гол остался за россиянами: капитан Илья Ковальчук подобрал шайбу в средней зоне, вошел по бортику в зону соперника и не глядя бросил.

У белорусов были шансы сравнять счет в этом отрезке, но Бобровский сегодня стоял настоящей стеной.

Во втором периоде наши ребята разошлись — шайбы в ворота Кевина Лаланда сыпались одна за одной. Сначала Владимир Тарасенко, получив передачу от Артема Анисимова, на скорости сблизился с воротами и пробросил в дальнюю девятку; а потом, когда Россия заработала большинство, забил Артемий Панарин — 3:0.

Сразу после этого вместо Лаланда ворота Белоруссии занял Игорь Брикун. Впрочем, и он не устоял под натиском наших хоккеистов, и уже через три минуты Панарин сумел оформить дубль. На перерыв команды ушли при счете 4:0.

Третий период россияне начали в меньшинстве, но за 10 секунд соперник не успел ничего создать. А вот россиянам вновь подфартило: на хоккеисте "Авангарда" Сергее Широкове сфолили при атаке, и арбитр назначил буллит, который сам Широков и исполнил, забив пятую шайбу белорусам в этом матче и открыв счет в личной статистике в нынешнем Чемпионате мира.

Однако на этом россияне останавливаться не стали: оставшись в большинстве, наши насели на ворота Брикуна, и Евгений Дадонов забил. Через несколько минут Белоруссия вновь оказалась в меньшинстве, и на этот раз этим воспользовался Евгений Малкин, забив свою первую шайбу на этом ЧМ — 7:0.

За пять минут до финального свистка Олег Знарок сменил голкипера, вместо Бобровского выпустив Антона Худобина. В итоге матч закончился со счетом 7:0 — достаточно символично в день 70-летия Великой Победы. Лучшим игроком встречи среди россиян признали Ковальчука.

Отметим, что следующую игру Россия проведет завтра, 10 мая, со Словакией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также