13 мая 2015, 02:49

Попали на шведов: российские хоккеисты проиграли Финляндии последний матч в группе на ЧМ

Попали на шведов: российские хоккеисты проиграли Финляндии последний матч в группе на ЧМ
Фото: EPA
Подопечные Олега Знарка уступили в серии буллитов и заняли третье место в группе B.

Обе команды еще до начала этого поединка досрочно оформили выход в плей-офф. В очном противостоянии они получили шанс выбрать себе соперника по четвертьфиналу: победитель выходил на хозяев соревнований сборную Чехии, проигравший — на шведов, которые заняли второе место в группе А, пропустив вперед лишь громящих всех на своем пути канадцев.

Матч начался в быстром темпе: Россия больше атаковала, Финляндия играла на контратаках. На 14-й минуте наши хоккеисты остались в меньшинстве, но грамотно сожгли штрафные две минуты и не позволили сборной Суоми потревожить голкипера Сергея Бобровского. Незадолго до конца первого периода россиянам удалась результативная атака. Евгений Малкин сделал пас под бросок Сергею Мозякину и форвард «Магнитки» пушечным выстрелом распечатал ворота Пекки Ринне.

Не сбавляя оборотов, российские хоккеисты вынуждали соперников применять грубую силу. В конце первого отрезка финский нападающий Леонид Комаров жестко сыграл против Евгения Медведева и получил 5+20 минут штрафа, дав тем самым возможность упрочить преимущество в счете.

Но воспользоваться пятиминутным большинством подопечные Олега Знарка не сумели. Более того, на 25-й минуте финн российского происхождения Александр Барков воспользовался суетой в нашей зоне после вбрасывания и поразил ворота Бобровского.

Стало понятно, что оба соперника играют на победу и не хотят в соперники мощных шведов, либо просто не хотят уступать. Весь третий период игра шла от ворот до ворот, и оба голкипера не скучали. За пять минут до конца россияне вновь вышли вперед : Артемий Панарин удачно поборолся на пятачке.

Но финны не собирались сдаваться. Оставалось играть всего две минуты, когда российские защитники почему-то забыли на своем пятаке Йонаса Донского, и тот без проблем реализовал момент — 2:2.

В овертайме возле ворот Бобровского было жарко. Автор первой шайбы финнов Барков бросал уже когда наш голкипер лежал на льду, но кто-то из защитников или ловушка нашего вратаря помешали ему это сделать.

В серии буллитов шайба долго не хотела залетать ни в чьи ворота, но в итоге Донской все же принес финнам победу, послав снаряд между щитков Бобровского.

По итогам семи встреч на предварительном этапе сборная России набрала 15 очков и заняла треть место в группе B. Четвертьфинальный матч Россия — Швеция начнется 14 мая в 17:15 по московскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Vitaly Maltsev 13 мая 2015 | 10:18
Ох уж этот Донской, не зря его Авангард ещё в 2010 на драфте выбирал)
vdv 13 мая 2015 | 11:24
эх... могли бы лучше((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также