15 мая 2015, 21:35

Песков намекнул: Путин поедет болеть за российских хоккеистов только в финале ЧМ

Песков намекнул: Путин поедет болеть за российских хоккеистов только в финале ЧМ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Для этого подопечным Олега Знарка необходимо обыграть американцев.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ушел от прямого ответа на вопрос, стоит ли российским хоккеистам ждать в ближайших матчах на чешских трибунах самого главного болельщика — Владимира Путина. Официальный представитель Кремля заявил, что сможет ответить наверняка, когда узнает участников финала чемпионата мира, пишет «РИА Новости».

Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, заявил о намеренном «накручивании» политической подоплеки вокруг предстоящего полуфинала Россия — США.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Политической подоплеки этот матч не носит никакой. Я и с ребятами разговаривал, в том числе из НХЛ, ничего такого нет. Это кто-то у нас тему накручивает. Для нас это просто полуфинальный матч за выход в финал. Зуб есть, но это только в хорошем, спортивном плане, не более того.

Напомним, вчера дружина Олега Знарка обыграла Швецию со счетом 5:3 и оформила путевку в полуфинал чемпионата мира. Соперником россиян в следующем поединке турнира станет команда США. В другом полуфинале сразятся Канада и Чехия. Обе игры пройдут 16 мая в Праге. Финал и матч за третье место пройдут на следующий день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также