17 мая 2015, 01:32

Четыре шайбы. Владимир Владимирович теперь точно поедет в Прагу

Четыре шайбы. Владимир Владимирович теперь точно поедет в Прагу
Фото: reuters.com
Российские хоккеисты раскатали Америку со счетом 4:0 и вышли в финал чемпионата мира.

Президент России Владимир Путин теперь просто обязан посетить финальный матч чемпионата мира по хоккею в Чехии. Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков намекнул, что в случае, если сборная России выйдет в финал, то президента можно будет ждать на трибунах во время решающего матча. Вышла, да еще как.

В первые минуты поединка российские хоккеисты всеми своими действиями пытались дать понять сопернику, что поражение на групповом этапе было не более чем досадным недоразумением.

Американцы играли жестче и проще: при любой возможности отправляли шайбу в нашу зону и стремились ее там удержать. Первый опаснейший момент у ворот Сергея Бобровского возник на третьей минуте, когда Марк Аркобелло сделал пас на пятак, где находился Джимми Веси, но голкипер выручил.

Россияне ответили на десятой минуте. Звено Евгения Малкина надолго расположилось в зоне соперника, и в итоге Сергей Мозякин бросал с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны.

Оставшееся время до перерыва осталось за «звездно-полосатыми». На 17-й минуте российские защитники забыли у своих ворот Стива Мозеса, но Бобровский справился как с его броском, так и с добиванием Мэтта Хендрикса.

За несколько секунд до конца периода Николай Кулемин разобрался с американским защитником, бросил по воротам Коннора Хеллебайка, Малкин добивал, но безрезультатно.

Второй период американцы начали в большинстве, но не смогли создать ни одного опасного момента. После этого команды пошли в открытый бой. В игре от ворот до ворот сначала преуспели подопечные Олега Знарка.
Но Виктор Тихонов, Илья Ковальчук и дважды при игре в большинстве Евгений Дадонов бросали или мимо цели, или точно в Хеллебайка.

Затем пришло время хоккеистов США, и как следствие — бенефис Бобровского. Апогеем блистательной игры российского вратаря стал момент, когда он уже лежа на льду сумел отбить шайбу краем щитка и выручить команду.

Только благодаря сверхуверенным действиям Сергея Бобровского ворота нашей сборной остались сухими. Фото: championat.com.

В начале третьей двадцатиминутки, едва не пропустив после убойного броска Мозеса, наши игроки получили право реализовать большинство, но оно прошло впустую, без единого опасного броска.

В непростой ситуации, когда от основного времени матча осталось каких-то 11 минут, свое веское слово сказал ветеран сборной Мозякин, который вошел в зону, прицелился и бросил в девятку.

Забросив одну, наши хоккеисты как на крыльях полетели вперед, и второй гол не заставил долго ждать. На 52-й минуте прибывший на подмогу из НХЛ Александр Овечкин обокрал защитника, выкатился один на один, а дальше — дело техники.

Еще несколько дней назад Александр Овечкин бился за Кубок Стэнли, но сегодня уже отличился в стартовом матче за сборную. Фото: championat.com.

Когда Вадим Щипачев добил шайбу в сетку после броска Николая Кулемина и сделал счет 3:0, то все стало понятно. За три минуты до конца американцы сняли голкипера и позволили Овечкину и Малкину вдвоем выкатиться на пустые ворота. Первый подумал и по-джентльменски отдал пас на второго — 4:0.

Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею:

— Очень тяжелая, нервная игра. Команда США играла очень хорошо. Но мы где-то показали свой хоккей и в концовке смогли переломить ход встречи.

Завтра подопечным Олега Знарка предстоит решающий поединок против канадцев, которые в своем полуфинале обыграли Чехию со счетом 2:0.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также