3 июня 2015, 19:29

Показать товар лицом: мэрия рассказала о «ВелоОмске», пересев на велосипеды

Показать товар лицом: мэрия рассказала о «ВелоОмске», пересев на велосипеды
Фото: Ирина Любых
Пресс-конференция о предстоящем спортивном событии прошла в нетрадиционном формате.

В эту субботу, 6 июня, в Омске состоится большой велосипедный праздник — «ВелоОмск — 2015», который проводится уже в 16-й раз. Сегодня же, 3 июня, была организована пресс-конференция с участием директора СДЮСШОР №8 по велосипедному спорту и главного судьи предстоящих соревнований Николая Николаева, начальника отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрея Хромова и директора департамента Михаила Расина.

Для наглядного примера популяризации велосипеда в жизни встречу с прессой организовали не в стенах мэрии, а на Иртышской набережной на фоне баннера «ВелоОмска», натянутого на знаковые уличные тренажеры, которые совсем недавно обновили. На пресс-мероприятие спикеры приехали после небольшой разминочной поездки вдоль Иртыша.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта:

— Главный эффект, который мы ожидаем от мероприятия — это массовость. Идея праздника была и остается прежней — популяризация велосипеда как средства передвижения, как средства транспорта, семейного отдыха, туризма, занятий спортом и, конечно, социального благополучия, потому что велосипед, заменяя автомобиль, создает экологическую среду в городе.

Велосипеды, приготовленные для прессы.

Также чиновник отметил, «если ежегодно хотя бы понемногу добиваться этого, то мы сможем подойти к стандартам цивилизации, когда велосипед предпочитают автомобилю». Вместе с тем сам он использует велосипед только в выходные и на утренней зарядке, рассказал Расин. Впрочем, степень увлечения велоспортом была заметна: шоссейный велосипед, специальные шорты, перчатки, но без шлема.

По завершении встречи спикеры вновь отправились на велопрогулку, предложив присоединиться к ним и журналистам.

О том, что ждет омичей на «ВелоОмске — 2015», читайте в отдельном материале портала Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также