4 июня 2015, 19:16

Омичам на дрэг-рейсинге обеспечат запах жженой резины, рев моторов и бесплатный 4G

Омичам на дрэг-рейсинге обеспечат запах жженой резины, рев моторов и бесплатный 4G
Фото: Кирилл Шматков
В эти выходные в Федоровке сразятся гонщики из нескольких городов Сибири и даже Казахстана.

В этот уик-энд, 6 и 7 июня, на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Федоровка» состоится Кубок Сибири по дрэг-рейсингу «Битва городов».

Как рассказал глава омской «Федерации по дрэг-рейсингу» Сергей Березовский, в этом году заезды поделены на две группы. В соревнованиях группы «стрит» примут участие городские автомобили, а в группе «спорт» — пилоты на подготовленных болидах. Финальным заездам будет полностью посвящен второй день чемпионата.

Сергей Березовский, президент Омской региональной спортивной общественной организации «Федерация по дрэг-рейсингу»:

— Автомобили первой категории — это машины, на которых можно передвигаться по улицам, то есть спокойно ездить. Но тем не менее это очень быстрые машины. Вторая группа — там уже, конечно, более серьёзная техника, которая неспособна приехать даже своим ходом.

Кроме того, впервые в «Кубке» будет предусмотрен командный зачет между представителями разных городов Сибири, отсюда и его название — «Битва городов». На трассе выступят гонщики из Омска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска и Казахстана. Наш город на соревнованиях представят одни из лучших пилотов России — Александр Альбин, Андрей Муленко и Алексей Анопченко.

Добавим, что генеральным партнером «Кубка Сибири» стала компания «Мегафон». По словам директора омского филиала Игоря Беззубкина, на соревнованиях будет доступен бесплатный Wi-Fi и 4G, которые будут обеспечиваться передвижной базовой станцией «Мегафона» на автомобиле «КамАЗ».

Соревнования по дрэг-рейсингу начнутся 6 июня в 12:00 и 7 июня в 11.00 в Федоровке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 4 июня 2015 | 22:15
насмотрелись форсажа\m/
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также