24 июня 2015, 16:22

Шлеменко прокомментировал решение комиссии о его дисквалификации

Шлеменко прокомментировал решение комиссии о его дисквалификации
Фото: www.bloodandsweat.ru
Спортсмен намерен продолжить доказывать свою невиновность в суде.

Экс-чемпион Bellator в среднем весе, боец ММА Александр Шлеменко

ко всем людям, которые следят за его карьерой. Спортсмен прокомментировал решение спортивной комиссии о его дисквалификации из-за проваленного допинг-теста. По словам Шлеменко, комиссия действовала предвзято и не дала ему никакого шанса защитить свою репутацию.

Напомним, как уже сообщал портал Om1.ru, боец был дисквалифицирован на три года и оштрафован на 10 000 долларов. Его бой с голландцем Мелвином Манхофом признан несостоявшимся. Шлеменко провалил допинг-тесты сразу после боя. По заключению спортивной комиссии в его крови в несколько раз был превышен тестостерон и оксандролон.

Александр Шлеменко, экс-чемпион Bellator:

— Это просто было судилище, нам не давали ничего сказать, нас не слушали, и делали все, что угодно. Сказали, что тестостерон превышен в 50 раз. Спросите у знакомого врача, возможно ли довести человека до такого состояния? У него быстрее откажут органы. Кроме того, у меня была взята только проба А. Проба B не была взята, что является нарушением контрактных обязательств.

Отметим, что проба B является непосредственным доказательством употребления спортсменом допинга. Как рассказал Шлеменко, согласно регламенту, после боя специалисты вскрывают пробу A. Если она содержит в себе запрещенные препараты, у спортсмена спрашивают, употреблял ли он допинг или нет. Если боец соглашается с результатами допинг-теста, то вторую пробу не вскрывают. Если не соглашается — то вскрывают в его присутствии.

— В моем случае доказать свою невиновность у меня не получится, потому что пробы B просто нет, — говорит Александр Шлеменко.

Напоследок спортсмен пообещал выяснить имена личностей, заинтересованных в его дисквалификации, и разобраться в ситуации. Напомним, что агент Шлеменко Алексей Жернаков уже публично заявил, что обращается в суд, чтобы доказать невиновность бойца.

Видео: RusFightersSportClub
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также