27 июня 2015, 19:00

«Общероссийский и общедоступный»: Владимир Путин поручил создать новый спортивный телеканал

«Общероссийский и общедоступный»: Владимир Путин поручил создать новый спортивный телеканал
Фото: сайт Кремля
Вещание должно начаться к 1 августа 2015 года.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и компании «Газпром» создать общероссийский общедоступный телеканал на базе спортивных телеканалов «НТВ-ПЛЮС», сообщается на сайте главы государства.

Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава ВГТРК Олег Добродеев. Все должно быть выполнено уже к 1 августа текущего года.

В документе уточняется, что при создании нового телеканала должны использоваться производственно-технологическая база «НТВ-Плюс» и сети распространения телеканала «Россия-2», спортивному телеканалу должна быть передана производственно-технологическая база некоммерческой организации «Спортивное вещание».

Содержать телеканал будут, в том числе, на средства, полученные от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также на те деньги, которые остались на счетах Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи после распределения прибыли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также