29 июня 2015, 21:15

Омичи устроили флешмоб в поддержку Александра Шлеменко

Омичи устроили флешмоб в поддержку Александра Шлеменко
Фото: www.sports.ru
На Иртышской набережной прошла открытая тренировка по кросс-фиту.

В Омске запустили волну поддержки Александра Шлеменко. Напомним, спортсмена дисквалифицировали на три года и оштрафовали на 10 000 долларов из-за допинг-теста, который выявил у бойца в несколько раз превышенные показатели тестостерона и оксандролона. Александр Шлеменко, который известен по всему миру как сторонник здорового образа жизни, все обвинения отрицает и готовится к суду. Его цель — полное снятие всех обвинений.

Накануне в Омске состоялся флешмоб в поддержку бойца. После того как за спортсмена публично вступился глава региона Виктор Назаров, омичи быстро откликнулись на призыв поддержать Шлеменко. На Иртышской набережной прошла открытая тренировка по кросс-фиту. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, многие из участников вышли на нее в футболках с символикой «Шторма».

Александр Шлеменко, боец ММА:

— Меня не оставляют один на один с проблемами. Руководитель региона выразил мне поддержку. В отличие от Bellator, он не отстраняется и не ждет решения суда. Теперь я понимаю, что я не зря здесь живу, остаюсь здесь, делаю все для развития молодежи, именно в своем городе. Все мы едины, мы все земляки.

По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Александра Фабрициуса, 8 июля в Москве пройдет обсуждение вопроса о спортсмене в федеральном Министерстве спорта. Региональное правительство намерено обратиться во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), чтобы спортсмену разрешили пройти все процедуры, на которые он готов пойти в защиту своей репутации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 30 июня 2015 | 16:48
Молодцы Омичи,за своих всегда горой)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также