5 июля 2015, 15:00

Йозеф Блаттер заявил о давлении Франции и Германии при выборе стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов

Йозеф Блаттер заявил о давлении Франции и Германии при выборе стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов
Фото: smotrisport.tv
По словам президента FIFA, именно из-за политического давления «у нас теперь есть чемпионат мира в Катаре».

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил в интервью изданию Welt am Sonntag, что бывший президент Франции Николя Саркози и его немецкий коллега Кристиан Вульф оказывали влияние на деятельность организации: в том числе, «применили политическое давление» накануне голосования по выбору хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов (голосование прошло 2 декабря 2010 года, избрали Россию и Катар)

Йозеф Блаттер, президент FIFA:

— Господа Саркози и Вульф пытались повлиять на своих представителей при голосовании. Вот почему у нас теперь есть чемпионат мира в Катаре.

Блаттер уточнил, что немецкая федерация футбола по рекомендации Вульфа «голосовала за Катар из экономических интересов». Президент футбольной организации уверен в своей позиции и в своих поступках: «Каждый человек чего-то опасается, но в связи с моей работой в FIFA мне нечего бояться», — заявил он.

Напомним, Йозеф Блаттер 29 мая был избран главой FIFA на пятый срок на фоне коррупционного скандала в организации, однако уже 2 июня он подал в отставку, но будет исполнять обязанности вплоть до созыва экстренного съезда FIFA, посвященного перевыборам. Такой съезд ожидается в декабре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также