15 июля 2015, 10:59

Легенда возвращается: Федор Емельяненко снова выйдет на ринг

Легенда возвращается: Федор Емельяненко снова выйдет на ринг
Фото: www.onlinesport.ru
Легенда ММА принял решение вернуться в профессиональный спорт.

Боец ММА, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, семикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко возвращается на ринг. Об этом сообщает официальный сайт ММА России.

Федор Емельяненко, боец ММА:

— Для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь родины. За время работы в министерстве, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг.

Емельяненко рассказал, что за время своей работы вне ринга он смог восстановиться и подлечить старые травмы. Дата первого боя после долгого перерыва пока неизвестна. По словам спортсмена, ему предстоит набрать физическую форму для боев. Несмотря на то, что последние три года Емельяненко продолжал тренировки, ему кажется это недостаточным.

— Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе. Я буду стараться участвовать в профессиональном росте бойцов. Предстоит еще потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг. Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои. Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике, — рассказал Емельяненко.

Отметим, что Федору Емельяненко в сентябре исполнится уже 39 лет. В активе «Последнего императора» 40 боев в смешанных единоборствах, в которых он одержал 35 побед, из них 12 нокаутом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 15 июля 2015 | 11:30
лучшая новость этой недели flag
Ушел Императором, а что сейчас будет уже хз =((
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также