3 августа 2015, 10:16

В Омске на соревнованиях силачей спортсмен поднял гантель весом 140 кг и сломал её

В Омске на соревнованиях силачей спортсмен поднял гантель весом 140 кг и сломал её
Фото: архив портала Om1.ru
Традиционный турнир силачей состоялся в Омске на День города.

На Соборной площади 2 августа прошли традиционные для Омска соревнования — турнир «Самый сильный человек города Омска». Ежегодно на соревнования собираются как признанные силачи, так и новички из разных регионов страны. В этом году в турнире приняли участие 9 богатырей.

Первым этапом соревнований стало поднятие гантели. Суть состязания заключалась в том, что каждый из участников поднимал гантель определенного веса. После каждого круга на снаряд добавлялось 10 кг, и снова каждый участник поднимал гантель. Кто не мог выполнить упражнение — выбывал. Когда остались два сильнейших спортсмена, а вес снаряда достиг 140 кг, к выполнению упражнения приступил омский силач Евгений Марков. Он поднял гантель на вытянутую руку, продержал необходимое количество времени и опустил. В момент падения гантель разломилась на две части, а соревнование было завершено, сообщает РИА «СуперОмск».

Отметим, что подняв гантель весом 140 кг, Евгений Марков установил новый рекорд России. Предыдущий рекорд был также установлен омичом Михаилом Шивляковым на праздновании Дня города Омска в 2014 году. Тогда Михаил поднял гантель весом в 132 кг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также