20 августа 2015, 17:21

Марафон объединяет: в Омске на SIM ждут кенийцев и эфиопов

Марафон объединяет: в Омске на SIM ждут кенийцев и эфиопов
Фото: архив портала Om1.ru
Заявки на участие в крупнейшем спортивном соревновании Омска уже подали более 2 000 человек.

В Омске уже начался прием заявок на участие в XXVI Сибирском международном марафоне, старт которого будет дан на Соборной площади 20 сентября. Организаторы соревнований отмечают, что уже подано более 2 000 заявок, и каждый день их количество растет. Традиционно в Сибирском международном марафоне участие принимают люди из многих стран мира. География марафона охватывает 65 стран и 5 континентов. В этом году в Омске, как и всегда, ждут спортсменов из Кении и Эфиопии, в том числе и победителя марафона 2014 года кенийца Джона Куина.

Константин Подбельский, директор Сибирского международного марафона:

— В этом году мы ждем рекорд трассы. В 2014 году победителю марафона из Кении не хватило около 2 минут, чтобы установить новый рекорд. В этом году он вполне может состояться, потому что будут участвовать профессионалы. В том числе, к нам на марафон приедет Альбина Майорова. Ее личный результат лучше, чем тот, который у нас показывают на марафоне женщины. Но самое главное все-таки то, что на Сибирском международном марафоне выходят на трассу одновременно и спортсмены, и любители. И слоган у нас в этом году — «Марафон объединяет». Наша задача сделать так, чтобы это объединяющее начало было привлекательно для всех, кто выйдет на трассу.

Константин Подбельский также отметил, что призовой фонд остался на прежнем уровне. Победитель марафона получит более 1,5 млн рублей. А вот за рекорд трассы вознаграждение составит 1 000 долларов США.

Организаторы SIM призывают участников марафона подавать заявки до 6 сентября. Те, кто подаст заявки к этому сроку, на трассу выйдут не только с цифровым номером участника, но и с собственным именем на нагрудном номере. Заявку на участие можно оставить на сайте SIM.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также