24 августа 2015, 08:40

Фигуристы Максим Ковтун и Алексей Ягудин поссорились: один назвал другого чучмеком

Фигуристы Максим Ковтун и Алексей Ягудин поссорились: один назвал другого чучмеком
Фото: russiasport.ru
Перепалка случилась в Instagram, где Ковтун хвастался достигнутым на силовых тренировках результатом.

Российский фигурист, призер чемпионата Европы по фигурному катанию — 2015 Максим Ковтун назвал чучмеком олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити Алексея Ягудина. Перепалка между ними произошла в комментариях к посту Ковтуна в Instagram, где он перечислил свои силовые показатели в тренажерном зале.

Максим Ковтун, фигурист:

— 2,5 месяца работы в зале под руководством великого Райцина. Жму 100 кг от груди, +38 см в прыжке в длину, 390 кг жим ногами. Сбросил 8,5 кг с 78 до 69,50.

Ягудин не считает, что Ковтуну необходимо заниматься силовыми тренировками. «Лучше бы прыгать/выступать стабильно начал», — написал он ему. Ковтун ответил: «Тебя кто на Олимпиаду подготовил, чучмек?». Ягудин иронично указал, что «жим 120 кг от груди — нереальная помощь четверным прыжкам, особенно стабильности их исполнения», и посоветовал своему оппоненту попробовать приседания на одной ноге.

Позднее к обсуждению также подключился двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков, занявший сторону Ягудина. «В силу своей специализации знаю, как тяжело прыгать с «банками» (большими бицепсами)», — написал спортсмен. Ковтун возразил ему: «Причем тут масса? Я сбросил очень много, я сухой, и мышцы проработаны, до этого их не было!» Траньков на это резюмировал: «Зима близко… Сезон покажет, всех поставит на место!»

Напомним, что в прошлом сезоне Ковтун стал чемпионом России и серебряным призером первенства Европы, однако неудачно выступил на ЧМ в Шанхае, заняв седьмое место в одиночном катании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также