24 августа 2015, 14:49

Готовь сани летом: в Омске подсчитывают количество лыжных трасс и катков

Готовь сани летом: в Омске подсчитывают количество лыжных трасс и катков
Фото: kaknam.com
Мэрия Омска уже начала готовиться к зиме и размышляет над тем, как развлекать жителей города.

Сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании в мэрии Омска директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин вдруг заговорил о зиме. Несмотря на то, что на календаре еще лето, в горадминистрации решили подготовиться к досугу омичей в зимнее время. В частности Расин рассказал, что этой зимой в городе будет действовать 397 открытых плоскостных спортивных сооружений.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта:

— В предстоящем зимнем сезоне будут функционировать 397 объектов, в том числе: 176 площадок для игры в мини-футбол на снегу, 89 хоккейных коробок, 105 лыжных трасс, 20 катков для массового катания, 7 уличных тренажерных комплексов для самостоятельных занятий. Также в парках города и на Иртышской набережной будут подготовлены дорожки для занятий легкоатлетическим бегом и скандинавской ходьбой.

График заливки дворовых хоккейных площадок должен будет сформирован уже до 15 ноября. Лыжные трассы и катки появятся в парке 300-летия Омска и на молодежно-спортивной территории парка «Зеленый остров».

До 1 октября в городе построят дополнительно шесть современных хоккейных площадок с пластиковыми бортами и искусственным покрытием «Мастерфайбр» и шесть современных мини-стадионов, включающих футбольное поле с искусственным покрытием, площадку для игры в баскетбол, волейбол и легкоатлетическую дорожку. Помощь в этом мэрии окажет компания «Газпромнефть — ОНПЗ».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также