31 августа 2015, 09:03

Омской яхте «Сибирь» не дали остановиться в порту Сабетта

Омской яхте «Сибирь» не дали остановиться в порту Сабетта
Фото: www.findermag.com
Причина такого решения остается неизвестной.

Экспедиции на Диксон не разрешили остановиться на Западном берегу Обской губы в порту Сабетта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник плавания Игорь Буторин. Яхтам пришлось продолжать опасный путь без запасов воды и хлеба, к тому же одна из них требует ремонта. С чем связан запрет на причаливание экспедиции пока неизвестно.

Игорь Буторин, участник экспедиции на остров Диксон:

— Потрясающая новость. «Сибирь» и еще три яхты экспедиции на Диксон не пустили в порт Сабетта. И это несмотря на то, что одной яхте требуется ремонт, а другим необходимо пополнить запасы питьевой воды и хлеба! Потрясающе относятся у нас друг к другу соотечественники! Лайнер с иностранцами швартуют, а своим «досвидос». Мы не погибнем, но осадочек остался мутнее иртышской воды после ледохода.

Напомним, что парусная яхта «Сибирь» отправилась в плавание до самого северного населенного пункта России поселка Диксон. Экспедиция стартовала в День города от речного вокзала. Путешественникам предстоит пройти примерно 4100 километров. Их путь будет пролегать по Иртышу, Оби, Обской губе и Карскому морю. В поселке Диксон омичи примут участие в самой северной в мире парусной гонке вокруг острова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также