2 сентября 2015, 22:07

Виктор Назаров прокатился на велосипеде по центру Омска

Виктор Назаров прокатился на велосипеде по центру Омска
Фото: Юлия Лебедева/Om1.ru
Глава региона вместе с другими чиновниками и журналистами опробовал маршрут будущей велодорожки, которая должна появиться вдоль Иртыша уже в октябре.

Уже к середине октября от улицы Валиханова до парка «Зеленый остров» по набережной Иртыша будет проложена современная велодорожка. Сегодня, 2 сентября, врио губернатора Омской области Виктор Назаров, министр спорта Алекссандр Фабрициус и начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Олег Федоренко прокатились на велосипедах по маршруту будущей велодорожки.

Виктор Назаров после поездки указал проблемные места по маршруту и определил примерные сроки завершения работ — 16 октября 2015 года.

«Пусть открытие дорожки станет подарком к моему дню рождению, подарком всему городу», — заявил глава региона.

Виктор Назаров на себе опробовал маршрут будущей велодорожки.

Напомним, что 19 августа 2015 года в открытом конкурсе минкульта России ООО «Агрострой» выиграл право на реализацию пилотного регионального культурного проекта «Иртышский берег». В рамках данного проекта в Омске будет создана современная двухсторонняя велопешеходная дорожка с асфальтовым покрытием общей протяженностью 15 км от улицы Чокана Валиханова до парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Ширина дорожки составит 1,5 метра в каждую сторону. Планируются также нанесение разметки, разделяющей пешеходную и физкультурно-спортивную зоны, установка сорока велопарковок вблизи объектов культурного наследия, учреждений культуры и рекреационных зон. Помимо спортивной составляющей проект включает и культурную: маршрут позволит велосипедистам посетить исторические места Омска.

Велодорожка пройдет по набережной Иртыша.

Во время своей вечерней поездки на велосипеде вместе с другими чиновниками и журналистами Виктор Назаров признался, что сам старается совершать велопрогулки от «Зеленого острова» до Ленинградского моста. Однако любит делать это рано утром.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— В это время мне встречается много велосипедистов, а также тех, кто совершает пробежки или занимается на тренажерах. Ребята увлечены спортом, и это не может меня не радовать. Велодорожка, строящаяся в центре Омска, несомненно, будет не последней в городе, а этот первый проект даст начало последующему движению!

Поездкой губернатор остался доволен, но на проблемные места внимание обратил.

Юлия Лебедева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также