8 сентября 2015, 20:30

«Это непорядок!». В США перепутали гимн России во время награждения российского борца

«Это непорядок!». В США перепутали гимн России во время награждения российского борца
Фото: eurosport.ru
Организаторы чемпионата мира включили старый гимн на музыку Михаила Глинки.

В Лас-Вегасе прошел первый день чемпионат мира по спортивной борьбе. Чемпионом в весовой категории до 75 кг стал российский борец греко-римского стиля Роман Власов, победивший в финале датчанина Марка Мадсена.

Во время церемонии награждения организаторы включили старый гимн России на музыку Михаила Глинки.

Роман Власов, чемпион мира по греко-римской борьбе:

— Я был в шоке! Конечно, это непорядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это непорядок же! Это некрасиво. Я вам гарантирую, я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал!

Организаторы исправили свою ошибку, а позже извинились.

Напомним, похожий случай произошел в июне. Перед началом волейбольного матча Мировой лиги между мужскими сборными России и США организаторы (американцы) не включили гимны национальных сборных. В итоге спортсмены пели самостоятельно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также