9 сентября 2015, 16:51

Омичка установила новый рекорд России в пауэрлифтинге

Омичка установила новый рекорд России в пауэрлифтинге
Фото: vk.com
Девушка выиграла Первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок.

В Чехии завершилось первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок. Победу на соревнованиях одержала спортсменка из Омска, представительница детско-юношеской спортивной школы имени Олега Охрименко Ирина Атаманова. Девушка стала сильнейшей в своей весовой категории 72 кг.

Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, омичка также установила новый рекорд России в троеборье: в упражнении присед ее результат составил 172 кг, жим лежа — 100 кг, становая тяга — 155 кг.

Артем Локтионов, директор ДЮСШ имени Охрименко:

— Этот спортивный сезон стал удачным для омской спортсменки. Ирина Атаманова неоднократно поднималась на пьедестал почета. Своим выступлением на первенстве мира атлетка доказала, что омская школа пауэрлифтинга является одной из сильнейших в стране и мире. На этих соревнованиях наша спортсменка выполнила норматив мастера спорта и установила новый рекорд России. Поздравляю Ирину Атаманову и ее тренеров с высоким результатом.

Отметим, что по данным горадминистрации, омичка принимала участие в первенстве Европы в Венгрии, которое проходило в апреле. Там девушка заняла второе место.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также