21 сентября 2015, 17:38

В Омске на Зеленом острове появятся оригинальные спортивные объекты

В Омске на Зеленом острове появятся оригинальные спортивные объекты
Фото: izumrudni-bereg.ru
Городская администрация надеется, что подобные меры заставят молодых омичей не покидать Омск.

В Омске состоялась пресс-конференция, посвященная новым проектам в сфере молодежной политики, сообщает пресс-служба мэрии. По словам начальника управления молодежной политики департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Нэили Бикмаевой, в приоритете администрации — гражданско-патриотическое воспитание молодежи, волонтерство, работа по раскрытию потенциала омских подростков, а также профилактика каких-либо негативных явлений.

Кроме того, участники конференции обсудили деятельность проекта «МоСТ», который превратил парк Зеленый остров в настоящий спортивный центр на открытом воздухе. Как оказалось, в скором времени спортивная зона парка дополнится новыми спортивными объектами.

Нэиля Бикмаева, начальник управления молодежной политики департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска:

— Этот уголок города уже приобретает новый, ухоженный вид. Силами активной молодежи здесь наведен порядок, появились оригинальные арт-объекты: стилизованные скамейки, художественно оформленные урны. Пользуются популярностью площадки для воркаута, катания на велосипедах и роликовых коньках, недавно установленный комплекс уличных тренажеров. К 300-летию Омска на территории «МоСТ» появятся новые оригинальные объекты, и будут воплощены идеи и проекты омичей.

По словам Нэили Бикмаевой, новые объекты и условия для комфортного и интересного досуга, которые создаются в Омске, дает надежду на то, что омская молодежь не будет стремиться покинуть город и сможет реализовать себя здесь.

Фото: пресс-служба мэрии Омска
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталия Янкова 21 сентября 2015 | 20:05
Зарплату увеличивать или рабочие места вне торговли развивать не пробовали? dance2
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также