27 сентября 2015, 21:50

В Омске определили самых быстрых в гонках на «Драконах»

В Омске определили самых быстрых в гонках на «Драконах»
Фото: Юлия Лебедева/Om1.ru
За первенство по гребле на необычных лодках «Дракон» боролись 10 экипажей.

Уже 50 лет в Омске на базе акватории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 проходят необычные соревнования под названием «Арбузные гонки».

Заезд на драконьих лодках, который состоялся 26 сентября, был посвящен закрытию гребного сезона. На торжественном открытии омских арбузных гонок с кратким приветственным словом к участникам обратился президент Омской федерации гребли на байдарках и каноэ Виктор Комаров. Он всем участникам пожелал новых успехов и побед в спорте. А позже Виктор Комаров рассказал, что свой первый арбуз на подобных гонках получил еще в 1968 году.

На старте гонки волновались все участники.

За звание самых быстрых и призовой фонд мини-чемпионата — около 150 арбузов — сразились 10 экипажей. Каждой команде, состоящей из 10 гребцов и рулевого, необходимо было преодолеть дистанцию в 1 км. Впереди некоторых экипажей сидели барабанщики, задающие ритм для всех команд.

Среди участников оказались профессиональные гребцы, уже много лет участвующие в различных соревнованиях, прославленные ветераны, юные спортсмены, почти не имеющие опыта, и просто любители. Самые опытные уверенно выходили на старт и не сомневались в своих силах, юные же участники, наоборот, очень переживали, а зачастую и боялись, что их лодка случайно перевернется.

Приз драконьих гонок сладкий и полезный.

Лучшее время — всего 5 минут 25 секунд — показала команда «Голд», тренером которой является Людмила Сотникова. А среди любителей хороший результат показала команда «Редель-кафе». Она заняла 6-е место.

Гонка на драконьих лодках утомила участников, но после получения заветных арбузов от усталости не осталось и следа.

После получения заветных призов усталось как рукой сняло.

Юлия Лебедева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также