6 ноября 2015, 08:27

Сборная России уступила Финляндии первый матч Кубка Карьяла

Сборная России уступила Финляндии первый матч Кубка Карьяла
Фото: www.eurosport.ru
Российская команда проиграла со счетом 1:2. Единственная заброшенная шайба на счету капитана сборной.

Вчера, 5 ноября, в Финляндии стартовал первый этап Евротура, Кубок Карьяла. Участников турнира в гостях принимала сборная Финляндии. Первый матч провели хозяева и сборная России.

Ворота сборной России защищал Илья Сорокин. Напомним, что в сборную России были вызваны голкипер и нападающий «Авангарда» Денис Костин и Сергей Широков. Костину пришлось посидеть на скамейке запасных, а вот Широков получил игровое время, хоть и был заявлен как 13 нападающий.

Счет в матче удалось открыть российской команде. Сделал это на пятой минуте первого периода капитан команды Илья Ковальчук. Первый отрезок матча омрачился травмой Игоря Григоренко. По словам главного тренера Олега Знарка, у хоккеиста смещены позвонки. Вероятнее всего он больше не будет участвовать в турнире. Под занавес первого периода хозяева огорчили россиян еще раз, на этот раз заброшенной шайбой. Лассе Кукконен бросил шайбу под ловушку Сорокина и сравнял счет.

Равные цифры на табло продержались весь второй период и половину третьего. За 10 минут до окончания встречи финны смогли реализовать численное преимущество. Петри Контиолла пробил ворота россиян и вывел свою команду вперед.

Следующую игру сборная России проведет против сборной Швеции. Матч состоится 7 ноября, в 17:00 по омскому времени. Уже известно, что ворота национальной команды будет защищать Василий Кошечкин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также