22 декабря 2015, 10:46

Омичи собирают деньги для существования волейбольной команды

Омичи собирают деньги для существования волейбольной команды
Фото: пресс-служба ВК "Омичка"
После того как правительство Омской области отказалось от финансирования, дальнейшее существование «Омички» оказалось под сомнением.

Омские предприниматели помогают волейбольному клубу «Омичка» продолжить выступать на высоком уровне. Несмотря на трудности, команда борется за свое существование. В этом клубу помогают спонсоры и партнеры.

Так, по информации пресс-службы ВК «Омичка», спонсорскую помощь в сумме 1 800 000 рублей оказало ООО «Омская медицинская компания». Эти деньги пошли на проведение домашнего матча 13 декабря, погашение части текущих задолженностей клуба и командирование команды в Красноярск на Кубок Сибири и Дальнего Востока — 2015.

1500 000 рублей лично добавил депутат Заксобрания Омской области Александр Макаров. Деньги также пошли на погашение части долга по зарплате и командирование молодежного состава в тур в Московскую область.

Еще 100 000 рублей добавила генеральный директор ЗАО «База Агрокомплект» Тамара Баландина. Аптечная сеть «Омское лекарство» взялась обеспечивать спортсменок медикаментами весь сезон. Компания «Шунгит-вода» бесплатно обеспечивает клуб питьевой водой. Группа поддержки «Catgirls» поддерживали игроков на матче 13 декабря безвозмездно. ООО «Юнис-Лада» и АО «Газпромнефть –ОНПЗ» предоставили автобусы для матча.

Клуб на страницах своего официального сайта поблагодарил всех неравнодушных спонсоров и партнеров.

Из сообщения:


— Дорогие друзья! Ваша поддержка позволила нам поверить в себя, дала уверенность и силы отстаивать право на свое существование. Вместе с вами мы не просто волейбольный клуб, мы — команда Омской области.

Напомним, областное правительство отказалось финансировать клуб из бюджета. Из-за финансовых проблем «омских кошек» уже покинули 11 игроков, команду пришлось собирать заново. Сейчас в ней выступают девушки 16–19 лет. Болельщики уже дали новое прозвище любимой команде — «омские котята».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также