2 февраля 2016, 10:37

В Омске отказываются содержать парусную школу

В Омске отказываются содержать парусную школу
Фото: www.vsluh.ru
Школа оказалась не нужна министерству спорта Омской области.

В Омске родители детей, которые посещают «Центр парусного спорта», обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Поводом для жалобы стала угроза закрытия бюджетного учреждения. С 1 января сотрудники парусной школы не получают зарплату, сообщает сайт «Новый Омск».

Центр оказался не нужен министерству спорта. Средства на его финансирование в бюджете не заложены.

Из обращения:

— В настоящее время Минспорта Омской области, в ведении которого находится бюджетное учреждение, никак не предупредив трудовой коллектив, просто не заложило в бюджет 2016 года финансирование на заработную плату работников БУ ОО «Центр парусного спорта», которые и не получают её с 1 января. Мы очень обеспокоены возможностью прекращения работы учреждения и занятий с детьми, которые сейчас проводятся регулярно.

Путина просят перевести парусную школу в ведение министерства образования Омской области. При финансировании в 7–8 млн рублей в год детская школа могла бы набрать большее количество учащихся. На данный момент в центре занимается около 150 детей.

Ранее правительство Омской области отказалось не только от финансирования парусного спорта, но и от финансирования ХК «Авангард», волейбольного клуба «Омичка», баскетбольного клуба «Нефтяник» и т.д.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также