12 февраля 2016, 13:00

Биатлонист Антон Шипулин финишировал вторым в гонке на 10 км на этапе КМ в США

Биатлонист Антон Шипулин финишировал вторым в гонке на 10 км на этапе КМ в США
Фото: s.s-ports.ru
Спортсмен признался, что самочувствие у него сейчас не боевое, но он надеется, что оптимальное состояние будет на чемпионате мира в Холменколлене.

Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебро в спринте на 10 км на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Преск-Айле (США), сообщает 66.ru. С результатом 24 мин. 38,8 сек. победу одержал норвежец Йоханнес Бё, от которого Шипулин отстал на 27,9 сек., а замкнул тройку призеров француз Мартен Фуркад (+28,9 сек.).

Антон Шипулин, биатлонист:

— Самочувствие сейчас, к сожалению, не боевое. Бежится пока не так сильно, как хотелось бы. Анализировал ситуацию — сейчас, наверное, не должно быть пика формы. Хочется, чтобы оптимальное состояние было на чемпионате мира в Холменколлене. Рад, что справился со стрельбой. Хорошо, что дотерпел на финише. Смог додержать скорость, хоть и было очень тяжело.

Шипулин признался, что первую неделю в Северной Америке почти не спал, а сейчас у него обратная ситуация: все время хочется спать, он находится в коматозе, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. «Уже думаю о том, что через несколько дней лететь в Россию — будет опять непросто адаптироваться», — отметил спортсмен.

Другие российские биатлонисты выступили не так удачно: Александр Поварницын занял 28-е место, набрав свои первые очки в зачет Кубка мира. Алексей Цветков показал 43-й результат, а 45-е место у Дмитрия Малышко. Все они попали в гонку преследования. А вот Алексей Волков, ставший 66-м, и Алексей Корнев, занявший лишь 79-е место, в ней участие не примут, передает «Чемпионат.com».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также