21 февраля 2016, 13:35

Александр Шлеменко: «Кто-то пытается сделать все, чтобы я ушел из спорта»

В Москве завершился турнир M-1 Challenge 64, в рамках которого в главном бою вечера Александр Шлеменко победил Вячеслава Василевского решением большинства судей. Перед боем он дал эксклюзивное интервью порталу Om1.ru.

— После долгого перерыва вы вновь возвращаетесь в большой спорт. Как готовились к бою в «Олимпийском»?

— Практически никак. Единственное, мне нужно было за два дня сбросить пять килограмм. Этим и занимался. А так, вся подготовка прошла в Омске на базе моей школы «Шторм».

— Как оцениваете своего соперника Вячеслава Василевского?

— Как очень хорошего бойца. Он многократный чемпион мира по боевому самбо. Просто настал момент выяснить, кто сильнее.

— Вы верили, что ваше возвращение в большой спорт состоится?

— Конечно. Все в жизни зависит только от нас самих. Я никуда не уходил, просто кто-то пытается сделать все возможное, чтобы я ушел. Пока, правда, не знаю зачем. Но я уходить не собираюсь.

Александр в школе единоборств «Шторм»

— Тренерская деятельность, который вы занялись, это было вынужденное решение или хотели реализовать себя и в этом качестве?

— У меня сейчас готовятся много парней, есть приезжие из других регионов. И, кстати, вот я выступил в «Олимпийском» — это был главный бой вечера. А на следующей неделе мой ученик Александр Сарнавский будет драться в «Лужниках». Это тоже главный бой вечера. Получается, что в начале весны главные бои проведут омские ребята. И это меня очень радует.

— У вас в школе есть интересная методика. В элемент тренировки превращается все, даже катание на «ватрушках». Это работает?

— Хочу отметить, у нас даже во время эпидемии не было заболевших. Когда все школы были закрыты на карантин, у нас приходили все 45 детей в группу. Я считаю, что, если устал ты тренироваться в спортзале, выйди на природу, возьми «ватрушку», подымайся на ней в гору. Тут момент закаливания тоже есть. Мне кажется, что везде нужно искать новое, варианты роста. Любое событие — это эмоции. А они помогают добиваться цели быстрее.

— Около 20 000 голосов получено в поддержку номинантов омской Премии «Народный герой». Вы принимали участие в этом проекте в качестве члена Экспертного совета. Какая история вам запомнилась?

— Мне запомнились многодетные семьи. В наше время родители, у которых больше семи детей, — герои. Сложно выбрать настоящего героя — одного из такого количества участников. Однако есть очень много людей, которые тоже достойны этого звания. Но они не участвовали. Жаль, что кто-то не будет отмечен. Вообще, в геройстве тяжело состязаться. Спорт — другое дело, он и подразумевает состязание.

Дарья Федосеева

Фото: из личного архива
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также