5 марта 2016, 20:17

Искусство спорта: в Омске отобрали участниц будущей сборной по гимнастике

В соревнованиях приняли участие сильнейшие гимнастки Омской области.

Во Дворце художественной гимнастики прошли Чемпионат и первенство Омской области. В нём приняли участие около 200 сильнейших гимнасток региона. Во время соревнований отбирали также и новых участниц Российской сборной.

Вера Штельбаумс, тренер Центра Олимийской подоготовки:

— Уровень гимнастики с каждым годом становится всё сложнее. Юные спортсменки сейчас делают такие же упражнения, как и старшие. А на Олимпиаде, наоборот, стараются делать ставку на артистичность. Меньше трудных элементов. Федерация старается требования усреднить, чтобы уравнять шансы. А постсоветская школа может научить выполнять трудные элементы.

Соревнования проводились по программе I и II разрядов, кадидатов в мастера и мастров спорта. Здесь первые места заняли воспитанницы омского Центра Олимпийской подготовки: Елизавета Коростина, Анастасия Симакова, Анастасия Шибаева и Виктория Данильчук. Последней за упражнение с мячом судьи поставили почти рекордные 19,7 балла.

В командном первенстве лидерами также стали воспитанницы Центра, на втором месте гимнастки Школы олимпийского резерва Л.В. Лебедевой, на третьем — ДЮСШ№ 24 им. Горенковой. Победительницы отправятся на соревнования по Сибирскому федеральному округу. Три главные претендентки находятся сейчас в Москве, где одновременно готовятся и к Олимпийским играм.

«Молодые гимнастки сейчас делают невероятно сложные вещи», — отметила Вера Штельбаумс.

Текст: Дарья Федосеева, фото: Юлия Семенкова
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также