8 марта 2016, 14:00

«Я подвела болельщиков и семью»: Мария Шарапова попалась на употреблении допинга

«Я подвела болельщиков и семью»: Мария Шарапова попалась на употреблении допинга
Фото: Getty Images
Российскую спортсменку отстранили от соревнований. В ее крови найден препарат мельдоний, который считается запрещенным с 2016 года.

Международная федерация тенниса предварительно отстранила от турниров с 12 марта российскую теннисистку Марию Шарапову. Допинг-тест спортсменки дал положительный результат, сообщается на официальном сайте организации. Точный срок дисквалификации объявят позже.

Пробу взяли 26 января во время Открытого чемпионата Австралии, 2 марта Шараповой предъявили обвинение в употреблении запрещенного препарата мельдоний. На экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова заявила, что принимала препарат 10 лет и не знала, что с этого года он стал запрещенным, сообщает 66.ru.

Мария Шарапова, теннисистка:

— Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела болельщиков и семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис.

Напомним, сейчас Шарапова занимает седьмое место в рейтинге Женской теннисной Australian Open проиграла Серене Уильямс. Из-за допингового скандала американская компания-производитель спортивной одежды Nike заявила о приостановке сотрудничества с теннисисткой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также