8 марта 2016, 17:36

Из-за финансовых сложностей клуба матчи «Омских кошек» теперь можно посмотреть бесплатно

Из-за финансовых сложностей клуба матчи «Омских кошек» теперь можно посмотреть бесплатно
Фото: пресс-служба ВК "Омичка"
Волейбольный клуб в целях экономии отказался от изготовления билетов на матчи. Теперь до конца сезона болельщики смогут бесплатно смотреть все домашние игры «Омских кошек».

Напомним, в сентябре 2015 года региональное правительство отказалось финансировать «Омичку» из областного бюджета, с тех пор клуб существует за счет спонсорских средств. К декабрю из-за финансовых проблем волейбольную команду покинули 11 игроков, в том числе и капитан Марина Акулова. Команду пришлось собирать практически заново. Сейчас в ней выступают девушки 16–19 лет. В 15 играх регулярного чемпионата 2015/2016 годов ВК «Омичка» потерпела 14 поражений и занимает последнее место среди 11 команд российской Суперлиги.

Ольга Крикорьянц, генеральный директор ВК «Омичка»:


— Мы молодые, неопытные и проиграли все, что только можно. Так говорят о нас, и это справедливо. Но кто знает о том, что игроки дважды в день ездят на тренировки через весь город на общественном транспорте? И на игры тоже. Мы не можем обеспечить своих спортсменок полноценным питанием. Наши игроки работают за среднестатистическую омскую зарплату, очень далекую от контрактов российской Суперлиги. Но даже ее не получают. Девочки играют и тренируются в старой спортивной форме, потому что на экипировку тоже нет денег. При всем этом, они не высказали ни единого слова недовольства.

Из-за финансовых проблем клуб отказался от продажи билетов на домашние матчи «Омички». Как пояснили в пресс-службе команды, это сделано с целью экономии затрат. Теперь болельщики смогут проходить на игры бесплатно, но их просят приносить воздушные шары, цветы или мягкие игрушки, чтобы поддержать молодых игроков, попавших в непростую ситуацию.

Ольга Крикорьянц:

— «Омичка» нового поколения — это игроки, на которых всегда можно рассчитывать, даже в такую трудную минуту, как сейчас. Я знаю, несмотря ни на что, они обязательно выйдут и будут играть, как обещали — за честь своего клуба, за Омскую область и за своих болельщиков. Мы считаем этих девочек новыми героями спорта. Они сейчас делают невозможное. Я прошу болельщиков это ценить.

Всех болельщиков и просто неравнодушных ждут в СКК имени В. Блинова 14, 27 марта и 14 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также