11 марта 2016, 11:09

Сибирский международный марафон не вошел в календарь соревнований IAAF

Сибирский международный марафон не вошел в календарь соревнований IAAF
Фото: athletics69.com
Забег в Омске был единственным соревнованием в календаре, которое проводилось в России.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не включила Сибирский международный марафон в календарь соревнований на 2016 год, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.

Отметим, что омский марафон был единственным соревнованием в календаре, которое проводилось в России. В список он был включен в декабре 2011 года. Сам марафон существует с 1990 года.

Однако эта новость не означает, что марафон потеряет свой статус. Проведение SIM-2016 по-прежнему согласовано со Всероссийской федерацией легкой атлетики и включено в календарный план в статусе Кубка России по марафонскому бегу.

Официальный комментарий об исключении Сибирского международного марафона из календаря соревнований IAAF дала директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская. Как сообщает пресс-служба Минспорта, это решение было связано со временным отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики от членства в IAAF.

По ее словам, в соответствии с официальным уведомлением IAAF в адрес Сибирского международного марафона, срок рассмотрения заявки был перенесен на март 2016 года.

Инна Черноблавская, директор серии забегов «Сибирский международный марафон»:

— 10–11 марта в Монако проходит очередное заседание Совета IAAF, итогом которого для Сибирского международного марафона станет решение о его вхождении в календарь соревнований IAAF. Официальные результаты заседания на данный момент не опубликованы.

Независимо от решения, которое будет озвучено по итогам заседания Совета IAAF, российские профессиональные спортсмены и зарубежные спортсмены-любители смогут принимать участие в российских международных соревнованиях, в том числе и в Сибирском международном марафоне. В этом году забег состоится в День города, на 300-летний юбилей Омска в августе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также