11 марта 2016, 11:41

Комментатор Василий Уткин пропьет курс допинга который был найден у Шараповой

Комментатор Василий Уткин пропьет курс допинга который был найден у Шараповой
Фото: flashnord.com
Из-за запрещенного препарата под угрозой находятся карьеры нескольких российских спортсменов, в том числе и теннисистки Марии Шараповой.

Комментатор Василий Уткин объявил, что сам пропьет курс милдроната, который признан запрещенным в спорте, пишет Sovsport.ru. Напомним, заявление Уткина связано с допинг-скандалом вокруг нескольких российских спортсменов.

В крови теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, биатлониста Эдуарда Латыпова обнаружили мельдоний. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Мария Шарапова заявила, что принимала препарат 10 лет и не знала, что с этого года он стал запрещенным. Тем не менее, теннисистка признала свою вину и попросила прощения у своих болельщиков.

После этого на сторону спортсменов встали многие известные люди. В частности, Шарапову поддержал бизнесмен, основатель и председатель совета директоров «Тинькофф Банка» Олег Тиньков. Он поддержит спортсменку финансово. Комментатор Василий Уткин взялся за моральную поддержку спортсменов.

Василий Уткин, комментатор:

— Не так много хороших и полезных вещей, которые используют во всем мире, были нами изобретены, за исключением башкирского меда и березового сока. Не заимствованы, а именно изобретены. И очень обидно и глупо, что свое мы не умеем защищать. Вместо того, чтобы ходить по паркетам и устраивать балы олимпийцев, нужно было спокойно защищать завоевания своей науки, своих методик. Спортсмены испытывают экстремальные нагрузки, и без поддержания своего здоровья какими-то препаратами будет тяжело. А какие это препараты кто-то должен следить. Сейчас надо во всем разобраться и наказать тех, кто не защитил хороший препарат и самих спортсменов. Я послушал все о милдронате и решил сам пропить курс для поддержания своей сердечной мышцы.

Отметим, что Милдронат — это средство, помогающее спортсменам восстанавливаться после тяжелых нагрузок. Согласно фармацевтическому описанию препарата, в уcловиях повышенной нагрузки Милдронат восстанавливает равновесие процессов доставки и использования кислорода в клетках, активизирует те процессы обмена веществ, которые для выработки энергии требуют меньшего расхода кислорода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также