14 марта 2016, 16:47

В Cибирском марафоне в Омске будут участвовать только российские спортсмены

В Cибирском марафоне в Омске будут участвовать только российские спортсмены
Фото: www.runsim.ru
SIM исключили из членства в Международной федерации легкой атлетики.

В Монако 11 марта состоялось заседание Совета Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Итогом переговоров стало решение о продлении периода временного отстранения всероссийской федерации легкой атлетики от членства в IAAF. Таким образом, Сибирский международный марафон не войдет в календарь IAAF.

Напомним, о решении международной федерации легкой атлетики стало известно еще на прошлой неделе. Руководство Сибирского международного марафона сообщило, что это решение еще не окончательное. Вопрос мог бы решиться на прошедшем заседании совета, однако ожиданий оно не оправдало. В очередной раз вопрос будет подниматься теперь только в мае.

Это означает, что Сибирский международный марафон не сможет принять зарубежных профессиональных участников. Однако он сохранит свой статус профессионального и международного забега. То есть, в марафоне смогут принять участие иностранцы-любители. Еще одно отличие заключается в том, что призовой фонд будет разыгран только среди российских профессиональных бегунов.

Инна Черноблавская, директор серии забегов «Сибирский международный марафон»:

— Марафон станет привлекательнее для российских профессионалов: призовой фонд, который является крупнейшим в России на протяжении многих лет, останется прежним. Сибирский международный марафон открыт для российских любителей бега.

Напомним, что в этом году марафон состоится в первые выходные августа. Он будет приурочен к празднованию 300-летнего юбилея Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также